索 引 号:007062431007062626/2018-02020 分类:  工作动态
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2018年06月08日
名  称: 市交通运输局联合市公安交警重拳打击货车超载超限
文  号: 主 题 词:


市交通运输局联合市公安交警重拳打击货车超载超限

浏览次数:

 

5月18日凌晨,江门市交通运输局综合执法分局与公安交警部门采取错峰执法、协同作战的方式开展联合治超执法行动,查获6辆违法超限车辆并成功处置一超限率达138.4%的百吨级车辆逃逸恶性事件。交通执法人员在江沙路与华盛路交界附近巡查时,发现一辆装载卷钢的6轴重型半挂牵引车涉嫌违法超载,该车驾驶员不顾执法人员的停车示意和检查警告提速逃逸。执法人员第一时间向上级汇报有关情况,并与公安交警启动应急预案,通过严密部署,成功查处该涉事车辆。经检测,该车限重49吨,实际车货总质量为116.8吨,超载67.8吨,超限率达138.4%,属于严重超限行为,对公共安全造成严重危害。执法人员按规定监督该车辆卸载超重货物,及时消除违法行为,并告知涉案当事人前来处理。公安交警部门对驾驶员恶性逃逸和超载超限违法行为依法严肃处理。

市交通运输局和公安交警部门将以此为契机,继续提高突发事件的应急处理能力,不断深化联合执法协作化、打击高效化、制度规范化建设。